Девочка Софи, и волшебные птицы

Софи было 8 лет. Вместе со своими родителями, она жила в маленьком, ветхом домике на окраине леса. Родители девочки были очень занятыми людьми, и их никогда не было дома. В их отсутствие Софи запрещалось покидать свою комнату, а каждый вечер отец говорил дочке:

 - Ты даже не представляешь, как жесток этот мир! Мы с твоей матерью проходим через такие трудности, каждый наш день это борьба с несправедливостью мира, борьба с плохими людьми. В этом мире нет ни кого, кто может стать тебе другом. На каждом углу тебя ждет предательство, лицемерие, обманы. . . Ты не должна покидать свою комнату, иначе ты тоже будешь страдать, и получать оплеухи от этого мира!

И вот теперь, к 8 годам, у Софи не было ни одного друга, ведь она понимала, что никому нельзя доверять. Да и сложно завести друзей, когда большую часть времени, ты проводишь в серой и маленькой комнатушке.

Это был обычный, апрельский день. Родителей Софи как всегда не было дома, а она сидела в своей комнате на кровати, и рисовала акварельными красками на белых листах, тот мир, в котором она хотела бы жить:

Голубые небеса с сахарными - белыми облаками, сочная, зеленая трава, грибы с красными шляпками, бабочки - махаоны пархающие над золотистым полем одуванчиков.

Софи так хотелось жить именно в таком месте. . . . .

Внезапно, легкий ветерок распахнул ее окно, и в комнате запахло весной. Софи обернулась, и увидела на подоконнике несколько черных ворон. Сначала, девочка очень испугалась, но поняв, что вороны не собираются ее клевать, поднялась с кровати и подошла к мрачным птицам.

В руке у Софи, по прежнему были краски и кисточка. Она взяла в руку одну из ворон, и в минуту разукрасила ее яркой акварелью!

Какой же красивой стала теперь эта птица! Тоже самое, девочка сделала и с остальными воронами, залетевшими к ней в этот весенний день. Вскоре, вся комната Софи была наполнена волшебными птицами, необычайной красоты!

Поздно вечером, когда родители Софи вернулись домой, они не обнаружили дочку в ее комнате. Там больше не было ни ее вещей, ни красок и кисточек. . . . Только записка, написанная на альбомном листе, сочно - оранжевой краской:

«Дорогие мама и папа. Я больше не могу жить в вашем мире, я хочу жить в своем! У каждого свой мир и каждый создает его сам. «

С тех пор, родители Софи жили одни, в старом, ветхом домишке, серого цвета. Каждый день они сталкивались с предательствами и обманом, с лицемерием и злобой.

А Софи. . . . . . Софи каждый день встречалась с хорошими людьми, с верными друзьями. Она теперь жила в другом мире. . . . в мире, с голубым небом, золотым солнцем, весенним запахом. В мире с яркими, волшебными птицами!


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: