Амулет

 Где-то очень - очень далеко, среди бесконечного карнавала галактик и созвездий, на одной из загадочных и волшебных планет родился принц. Белокурый, голубоглазый, неимоверно красивый и бесконечно добрый. Его дивный, мелодичный голос был подобен самому чарующему пению птиц. Маленький принц был нежен и ласков не только по отношению к друзьям и родственникам, но всякий, кто был одарен его восхитительной улыбкой, становился счастливее и добрее.

 Планета, где родился принц, не знала насилия и войн. Сезоны неизменно радовали взор своей палитрой. Пёстрокрылые птицы напевали расчудесные песни и даже звери были бесконечно счастливы. Миролюбивые жители этой планеты знали, что если они не будут желать кому-либо плохого, то зло никогда не проникнет на их маленькую, но самую удивительную планету.

 Когда дворцовые часы на самой высокой башне неторопливо оттрезвонили 12 раз, седовласый король позвал юного наследника в свои покои.

 - Тебе исполнилось 18. Этот талисман из века в век, из поколения в поколение передается в нашем роду. Он приносит счастье.

 Старый король протянул свою руку, на его ладони лежал маленький самый обыкновенный камень, коих бесчисленное множество у каждого под ногами. Юноша, безусловно, очень удивился - зачем ему простой камень, коль кладовые королевства до отказа наполнены златом-серебром да самоцветами. Но может, это и, действительно, так – и даже обычный камушек, согретый теплом человеческой души, сумеет даровать счастье.

 Юноша, оставив роскошные дворцовые палаты, решил побродить по белу свету, дабы насладиться акварелями бытия, помочь тем, кто нуждается в его помощи, да и просто увидеть заповедные края и чертоги, окутанные многочисленными легендами и преданиями. Принц был молод, красив, силён, статен. Благословение отца с матерью, да и верный конь сулили неизменную удачу в поисках незримо-неведанных чудес.

 Принц, верхом на резвом скакуне, побывал и в заповедной Индии, и в белоснежных чертогах Снежной Королевы - стране вечного холода и льда - Антарктиде. Принц побывал и в загадочном Китае, и в сдержанно-холодной Англии. Смельчак поднимался и на заснеженные вершины гор, туда, где небо и звёзды можно было удержать на ладонях. Юноша спускался и в неведанные морские глубины, сковывающие взор молчаливой неизменностью. Принц, вновь и вновь летел туда, куда даже самый дикий и отважный зверь не смел бы проникнуть. Бесчисленное количество раз резкий ветер или сильный шторм лишали юношу драгоценности, подаренной отцом на совершеннолетие. Но с каждым рассветом амулет - обыкновенный камень - возвращался к своему владельцу.

 Наконец, в одном из сказочных королевств, юноша узнал о необыкновенной принцессе. Девушка была добра, умна и чиста. Красота принцессы была столь пленительна, что, казалось, все Боги Олимпа трудились над её чарующей улыбкой, сиянием дивных глаз, изящными изгибами тела. Конечно же, лишь прослышав о столь дивном создании, принц возжелал познакомиться с принцессой, чьей красоте уступали самые изысканные цветы.

 Множество поклонников мечтали лишь дотронуться до подола её платья, или хоть мельком узреть улыбку, столь божественно мила и неописуемо красива была принцесса. Но сердце красавицы не тронули ни драгоценные каменья, ни ожерелья, коими её осыпали, ни роскошные наряды. Пение подаренных ей диковинных птиц казалось унылым - она неизменно выпускала птах на волю. Но всегда и со всеми, эта удивительная принцесса была мила и добра, даруя каждому свою частичку тепла.

 Поборов робость и смущение, принц пришёл в тронный зал, и промолвил, преклонив колено:

- Я мог бы осыпать Вас драгоценными каменьями и жемчугами, но их сияние поблекнет пред Вашей красотой. Я мог бы преподнести Вам диковиннейших птиц, но Ваш чарующий голос нежнее сладостнейшей трели соловья. Я мог бы Вас одарить множеством роскошнейших нарядов, но они не достойны прикоснуться к шёлку Вашей кожи. Я просто хочу, чтобы Вы были счастливы - возьмите этот амулет, и он обязательно принесёт Вам счастье.

 Юноша разжал руку, на его белоснежной ладошке лежала, вместо амулета, алая роза. Необыкновенно - пленительный фиам цветка тронул сердце юной принцессы, и она поняла, что никогда уже не будет такой, как прежде....


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: