Легенда – сказка о любви

 Когда- то очень давно существовал, затерянный во времени и пространстве, мир, окутанный множеством легенд и преданий. Который и по сию пору будоражит умы многих людей. Могущественные Атланты создали государство, которое по мощи и силе превосходило все предыдущие цивилизации. Это была Атлантида. Удивительная держава, где каждый был счастлив тем, что у него есть - бесконечный миг под названием жизнь. Счастлив тем, что может любить, дышать, да, и просто быть собой, не стараясь при этом хоть сколько-то возвыситься. В столице Атлантов, которая расположилась на берегу живописной бухты, высился, с золочёными куполами, великолепный храм Посейдона, где каждый страждущий находил.... Помощь. Защиту. Спасение.

 В Атлантиде, средь великолепных храмов и дворцов, и множества больших проспектов и площадей, на одной из маленьких улочек, жили юноша и девушка. С самого детства звёзды благоволили этой паре. Им посчастливилось познакомиться тогда, когда маленькие кустарники казались непроходимой чащей, а маленькая лужа возле дома - безбрежным океаном. Совсем юные, мальчик и девочка проводили в играх день за днём, и всегда знали, что никогда друг другу не наскучат. Повзрослев, их детские мечтания обрели иные формы. Но всё также - всегда и везде - они были неразлучны. Юноша и девушка, взявшись за руки, и вверяя себя друг другу, шли на берег лазурного океана. И внемля пению волн, безмолвно делились друг с другом самыми сокровенными желаниями.

 Безусловно, детская привязанность переросла в высокое и трепетное чувство. Когда и он, и она были готовы на всё друг для друга. Не ради похвалы, а просто потому, что любили - чисто и искренне - так, как любят раз и навсегда. Юноша осыпал любимую полевыми цветами и драгоценностями, собирал лишь только для неё причудливые морские ракушки и покупал дорогие туалеты. Но всё время юноше казалось, что всё то, что он делает для любимой - слишком ничтожно и она достойна чего-то гораздо большего.

 Юноша снарядил огромный корабль, чтобы найти где-то на краю земли что-то невероятно-удивительное для своей любимой. Найти то, что сделает её, действительно, счастливой. Влюблённая девушка плакала и говорила, что счастлива лишь тем, что она с любимым рядом, и просила его не уезжать. Но юноша был не преклонен в своём решении сделать любимую самой счастливой.

 Потянулись долгие месяцы ожидания. Одинокая девушка каждый день приходила на лазоревый берег, чтобы увидеть знакомые мачты корабля. Время неумолимо продолжало свой бег, чинно отсчитывая сезоны. Юноша проплыл все моря и океаны, заходя во все торговые порты, но так и не нашёл ничего, что было бы достойно любимой. Юноша решил вернуться к единственной, чтобы отдать в ладошках самое ценное, что у него есть - свою любовь.

 Подплывая к знакомым широтам, юноша увидел, как его Парадиз - остров, Атлантида, был затоплен гигантской волной. В самый последний миг, с отчаянным криком иль песней, одинокая белая чайка взметнулась над островом, дабы сесть на мачту корабля, чтобы никогда- никогда больше не потерять своего любимого.

 Не теряйте свою любовь! Время никогда ничего не возвращает!


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: