Прости за любовь

В одном далёком сказочном королевстве, которое не знало зла. Звёздной ночью, в благоухающих лепестках роз, родился малыш. Светловолосый голубоглазый младенец был подарком богов для царственной четы, которая очень долго ждала первенца. Маленького принца с самого детства окружили теплом и лаской, и всем самым лучшим, что есть только на свете.

 А на другом краю сказочного королевства в маленьком, ветхом домике жила самая обычная девочка. Добрая, наивная и бесконечно верящая в чудеса и сказки.

 Однажды, сидя на берегу жемчужной речки, и слушая переливчатый звон чистой воды, девушка увидела голубоглазого принца. Увидела и поняла, что теперь не сможет не думать о нём. Дивный взгляд васильковых глаз принца сделал настоящее столь прекрасным и лучезарным, что не вспоминать его она уже не могла. Да, и не хотела.

 Каждое утро влюблённая девушка приходила во дворец, садилась на ступеньки под окнами покоев голубоглазого принца и пела свои странные песни или рассказывала сказки, не зная, слышит ли он её. Девушка собирала гроздья ягод в колком малиннике, чтобы поутру принести их принцу на завтрак. Девушка собирала для принца полевые цветы со слёзами росы на рассвете. А иногда – девушка, молча, приходила под его окно и просто молчала, так как знала, что свои чувства никогда не сможет ни выразить, ни показать.

 В один из залитых солнцем лучезарных дней, девушка набралась смелости и подошла к принцу.

- Прости меня за мои чувства, прости меня за мою любовь, прости за то, что не думать о тебе - стало выше моих сил. Прости меня, я ухожу на закат, зная, что с рассветом не вернусь, так как слишком сильно тебя люблю.

 Не чувствуя слёз, застилающих глаза, девушка пошла куда-то вдаль - навстречу недосягаемой мечте...

 В васильковых глазах принца появилась маленькая слеза, так как понял, что её слова вторили напевам его души....


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: