Сгорая плачут свечи

В одной далёкой и почти сказочной стране. Где-то между сном и явью. В маленьком городке, в небольшой каморке под крышей, жил музыкант. Если забыть о законах пространства и времени, не позволяющими преодолевать существующие преграды за доли секунд, то можно подняться по ступенькам этого старинного здания. Стены до сих пор хранят удивительную историю искренней и чистой любви. Если зайти в каморку, то можно увидеть, что на маленьком столике, у окна, стоит в медном подсвечнике огарок свечи, который беззвучно плачет, но никогда -никогда не потухнет....

 Он был музыкантом. Юным, обаятельным и очень добрым. День за днём музыкант, извлекая тёплые и нежные звуки из своей гитары, хотел сделать этот странный и не всегда понятный мир – светлее и добрее. Его нежный голос завораживал людей. Серая рутина обычных дней для слушающих восхитительные песни начинала играть невероятно – прекрасной палитрой красок. И этот странный мир становился добрее, светлее и чище.

 Музыкант сладкозвучным голосом пел людям о счастье, любви, о чём – то истово-светлом и искреннем, что сам мечтал когда-нибудь обрести. Отсутствие денег и перспектив на богатую и роскошную жизнь не омрачало грёз юного музыканта, так как он знал, что когда-нибудь обязательно найдёт ту единственную, для которой мирские ценности не будут иметь значения и смысла.

 Когда тёмная ночь ласково спускалась на улицы города, юноша, положив гитару в старенький чехол, отправлялся гулять по пустынным лабиринтам улиц. А его душа летела следом, к берегам невиданной мечты, где он будет счастлив близостью мига с любимой, чтобы потом бесконечно-долгие часы ждать встречи.

 Во время одной из прогулок, в таинственном свете мерцающих фонарей, музыкант увидел хрупкое создание. Кутаясь в старенький плащ, девушка загадочно улыбалась звёздам. Юноша осторожно присел рядом и заиграл свою самую лучшую песнь. Пленительные аккорды разверзли пространство на многие мили вокруг.

- Скажи мне, пожалуйста, - почти шёпотом промолвила девушка, - а что такое любовь?

- Я не знаю, что такое любовь, - молвил юноша. Наверное, любовь похожа на что-то божественно нежное и умиротворяющее. Настолько тёплое и нежное, что прикоснувшись один раз, понимаешь, что ни на что другое просто не сможешь согласиться. Чем можно заменить нежность? Только той нежностью, которая нежнее нежного. Любовь – это когда тебе бесконечно хочется дарить свои чувства, и всякий раз – они будут неповторимы. Любовь подобна мерцанию свечи, которая завораживает. Узрев иль прикоснувшись к таинственному свечению, ты понимаешь, что тебя бесконечно тянет в центр непостижимого пламени. И, забыв обо всём, ты хочешь стать частью этого света и тепла, чтобы впитав, отдать всего себя кому-то, кому бесконечно предан.

 Протянув музыканту горящий огарок, девушка, почти беззвучно, прошептала:

- Я хочу, чтобы мерцающий блеск этой свечи, как символ моей любви, никогда не потух…

 Если Вы когда – нибудь будете в том маленьком, сказочном городке, то обязательно зайдите в каморку музыканта, где на маленьком столике, у окна, стоит в медном подсвечнике огарок свечи, который беззвучно плачет, но никогда-никогда не потухнет....


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: