Сказка о любви звёздочки

Ночное темное небо не выглядело мрачным. Мириады ярких, далёких звезд делали небосвод таинственным и загадочным, предвещая что-то неповторимо-волшебное и удивительное. А далеко-далеко, среди таких же мерцающих светил, родилась звёздочка. Внешне она абсолютно не отличалась от своих подружек, которые стремились понравиться братцу - полумесяцу или величественной луне. Иногда маленькая звёздочка принимала участие в беззаботных играх и танцах своих подружек. Но - увы, чувствовала себя глубоко несчастной из-за того, что вынуждена была быть такой, как все, затерянной в бескрайних просторах вселенной.

 Ночи сменялись ночами, а наивная звёздочка всё ждала какого-то непонятного, даже для неё самой, чуда. Она не хотела просто светить. Она желала быть особенной и замеченной. Повинуясь сложившемуся миропорядку, когда звезда может быть увидена лишь тогда, когда упадёт, маленькая звёздочка готова была смириться с данностью. Звёздочка понимала, что противостоять тому, что предначертано свыше (а именно - быть маленькой частичкой млечного пути, ведущего к мечте) - крайне тяжело.

 Однажды, маленькая звёздочка так залюбовалась красотами земли, что не заметила, как наступило утро. Возле небольшого деревенского домика, маленькая звёздочка увидела мальчугана. Озорной малыш, развлекаясь с водой, заливисто смеялся. Мальчонка был милый, озорной и весёлый. У него были голубые глаза и белокурые волосы. Звёздочка с любопытством разглядывала малыша, пытаясь понять, как же можно радоваться таким глупостям, как игра с водой. Ребятёнок её восхитил. День за днём, звёздочка, прячась за облаками, продолжала наблюдать за жизнерадостным ребёнком. По ночам, маленькая звёздочка заглядывала в окно спаленки, и любовалась малышом. В любую погоду мальчик был всегда весел и дружелюбен.

 Звёздочка влюбилась. Она прекрасно понимала, что мальчик не может знать о какой-то там звёздочке, ведь вокруг были мириады звёзд, гораздо лучше, чем она сама.

 Время шло. Мальчуган подрастал, а маленькая звёздочка превратилась в красивую звезду, самую прекрасную среди всех звёзд галактики. Звезда также сильно и страстно любила, но, взрослый уже, юноша этого, конечно, не знал. Звёзды не всем светят, а только избранным. Наверное, только тем, кто способен уловить нечто, не подвластное законам логики и разума. Но, почему-то, звезду это не волновало. Она знала, что если не будет светить, то юноша не найдёт дорогу домой. Её яркое, от любви, свечение согревало тёплым светом землю, принося одухотворение и покой.

 Время всё также летело вперёд, и, как любая нетерпеливая девушка, звезда в один прекрасный миг поняла, что не может быть нужна молодому и красивому юноше. Бесконечность жизни звезды должна была закончиться восхитительным полётом, в котором была сокрыта вся сила чувств звёздочки. Звезда стала падать, кружась в неистовом танце любви и нежности, она упала к ногам юноши, превратившись в прекрасную девушку.

 Нежно взявшись за руки, они по ступенькам млечного пути пошли в самую загадочную страну неги и блаженства под названием Любовь.


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: