Капелька росы

Город окутал туман. Маленькие снежинки неспешно украсили всё вокруг белоснежным покрывалом. Природа преобразилась, радуясь своему обновлению. В воздухе повеяло ароматом чуда. В Москву пришла настоящая зима.

 А далеко- далеко, где вечное лето, ласковое и тёплое море, среди деревьев с экзотическими плодами, диковинными цветами и удивительными животными, высился дворец. Дворец стоял в заповедном месте - горные вершины преграждали путь любому человеку, который хотел попасть в это место со злыми намерениями, но перед добрым человеком, эти неприступные скалы, как по мановению волшебной палочки, расступались. В этом замке, как и положено в сказке, жила принцесса. Все девочки царских кровей вредные и заносчивые, но в этом замке жила удивительная принцесса.

 Будучи малюткой, эта принцесса не капризничала, более того, ни разу никто не слышал, чтобы она кричала или плакала. Девочка была всегда приветлива и мила, дружелюбна и весела. Родители души не чаяли в своей единственной дочери. Принцессе дарили много игрушек, но к игрушкам маленькая принцесса была равнодушна. Больше всего принцесса любила гулять по саду, слушать щебетание птиц, и лепетать со зверьками, которые её каждое утро навещали. Когда принцесса заходила в сад, розы, величественно кланялись и говорили: "она прекраснее всех на свете".

 Удивительная принцесса не умела говорить, а, может, просто не хотела. Многие знахари, лекари и врачеватели приезжали во дворец, чтобы выяснить, чем же болеет, удивительная принцесса. Но, принцесса ничем не болела. Она была всегда добродушна и весела, но говорить не хотела. Сначала, король и королева очень горевали, но шло время, а принцесса, не умея говорить, научилась великолепно играть на музыкальных инструментах, прекрасно сочинять стихи, и она обладала ещё дюжиной талантов, которые не по силе были тем, у кого был голос.

 Время шло. Много прекрасных принцев, прознав про удивительную принцессу и увидев её портрет, пытались проникнуть в замок, но горные вершины никого не хотели пропускать, они надёжно защищали всех обитателей замка от корыстных и злых людей.

 Однажды, в тех местах появился принц. Принц не был, подобно другим искателям сердца прекрасной принцессы, богат. Принц был беден, его маленькое царство, которое ему досталось по наследству, было крошечным. Единственным богатством, которым обладал принц – было его доброе сердце – лучшее сокровище на земле.

 Неприступные скалы раздвинулись перед принцем, приглашая в заповедное место. Принц не знал, что в столь восхитительных местах живёт принцесса. Юный принц был представлен принцессе и, конечно, полюбил её с первого взгляда. Милая принцесса тоже полюбила принца,но красавица была очень скромна, да и не подобает юной принцессе бросаться на шею принцу, пусть даже самому хорошему. Сказать о том, что принц нравится, принцесса тоже не могла - она ведь не умела говорить!

 Прошло много времени, и принц терзаемый любовью, решил уехать из тех мест, чтобы забыть удивительную принцессу. Он понял, что принцесса никогда не сможет полюбить принца. На прощание принц решил сделать принцессе подарок. Юноша пришёл на рассвете. Только-только солнце показалось над морской гладью. Принц постучался в покои к принцессе.

- Я уезжаю навсегда, - сказал принц. Я хотел бы, чтобы Вы меня вспоминали. У Вас есть всё. Я же хочу подарить Вам вот это!

 В протянутых руках принца был лист кувшинки, на котором, переливаясь всеми цветами радуги, как маленький бриллиант, лежала маленькая капля росы. Принцесса от удивления вскрикнула:

 - Какая прелесть!


 Так, ничтожная капля росы, сохранившая не только лучи солнца и природную красоту, но и впитавшая искреннюю любовь принца, заставила заговорить принцессу... Впрочем, это уже совсем другая сказка...


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: