Мишка и бабочка

 На одной из планет, когда только звёзды освещали таинственный лес, родился Медвежонок. У Мишутки были добрые глазки и восхитительная улыбка. Маленький Мишутка был романтичным медвежонком и больше всего любил гулять и ничего не делать.

 Мама – медведица хотела, чтобы Мишутка ходил в «лесную школу», но Медвежонок убегал из дома, чтобы насладиться любимым занятием – «ничего неделанием».

 Однажды, весенним утром Медвежонок отправился к озеру. Залюбовавшись блеском воды, Мишутка заснул и увидел дивный сон. Во сне, беспечный Медвежонок гулял по полянке и радовался золотистым солнечным лучам и «ничего неделанием». Прогуливаясь по полянке, Мишутка устал, и присел на траву. На цветке сидела бабочка.

- Куда ты идёшь,- спросила Бабочка.

- Не знаю,- беззаботно отозвался Медвежонок.

- А разве у тебя нет цели?- искренне удивилась Бабочка.

- Наверное, есть,- сказал Мишутка, - только я не знаю какая она.

Бабочка удивилась и сказала:

- Я живу только сутки - это очень маленький срок, но за это время я должна успеть сделать всё в своей жизни. Будь у меня два дня - я смогла бы сделать гораздо больше, но…

 Медвежонок проснулся и решил, что с этого дня – каждый день будет проживать, как одну маленькую жизнь, наполняя её новым смыслом. А любимым занятием, «ничего неделанием» будет заниматься, но только очень и очень редко…


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: