Мишутка и цветок

Ласковая весна чавкала под ногами. Птицы напевали весёлые песни, стремясь своими трелями приблизить жаркое лето. Солнечные блики дарили радужное настроение. Маленький, белый Медвежонок брёл в свой уютный домик.

 Мишутке удалось обустроить себе великолепную берлогу, которой можно было гордиться. Ковёр пушистых листьев покрывал всё пространство пещерки. По стенам были развешаны ароматные ветви пахучих кустов и трав.

 Мишутка очень гордился своим домиком, но ему всегда чего-то не хватало. С каждой прогулки белый Медвежонок, вновь и вновь, что-то нёс в свою берлогу, чтобы сделать свой домик самым красивым.

 Медвежонок хотел иметь всё только самое лучшее. Красивые шишки, и даже поиск лучшего, лакомого мёда - победа, равно, как и стремление иметь самое лучшее - стоило того. Но каждая находка радовала слишком недолго. Чего-то всегда не хватало в уютном домике.

 Мишутка брёл знакомой тропкой и увидел в проталине ручья крохотный цветок. Придавленный камнём, омываемый холодной водой - первенец весны был необычайно красив и беззащитен. От цветка исходил тончайший аромат тепла и света, и, казалось, что даже столь незавидное положение крохотного цветка - именно такое, как и должно быть. Мишутка наклонился к цветку и захотел сорвать цветок, чтобы, отнеся в домик, украсить берлогу. Но тут Медвежонок увидел маленького Зайчонка, который плакал неподалёку.

 - Не плач, - сказал Мишутка, - смотри, ведь этому цветку очень тяжело расти, но он цветёт и радует всех своей красотой, не смотря ни на что. Улыбнись, - сказал, - Мишутка Зайчонку, сам забыв о том, что хотел сорвать цветок, и тогда всё будет казаться прекраснее.


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: