Небесный медвежонок

Где-то в бесконечной феерии магических галактик и колдовских звёзд на пушистом облаке жил маленький и удивительный Медвежонок. Мишутка не был похож на знаменитого лунного зайца, окутанного ореолом тайны устами многих философов. Этот Медвежонок был не похож ни на кого в этом волшебном мире. Ночью - маленький Мишутка, под ласковыми прикосновениями Луны, зарывался в пушистый мех тёплого облака и смотрел сказочные сны. Днём же, Медвежонок дарил невидимое тепло другим, только об этом никто не знал. Если внимательно приглядеться, то, среди тающих облаков, Вы увидите этого крошку.

 Маленький, пушистый Медвежонок каждое утро совершал один и тот же ритуал. Сладко потянувшись и улыбнувшись чему-то прекрасному, он доставал свою лестницу. Лестница была старой, несколько ступенек было поломаны. Взяв свою лестницу, маленький Медвежонок поднимался по ступенькам к солнцу.

 Небесные зверюшки лишь посмеивались над маленьким Мишуткой, но в любую погоду маленький Медвежонок, преодолевая собственную леность и поломанные ступеньки, не обращая внимания ни на кого, поднимался к солнцу.

 Поднимался только для того, чтобы протереть солнышко от пятен, скопившихся на светиле за предыдущий день. Пятен, оставленных людьми не очень хорошими поступками. Люди, наверное, и не догадывались о том, что кому-то может стать плохо от того, что кто - то не сделал что-то хорошее за день. День за днём, маленький Медвежонок протирал солнышко, не обращая внимания ни на кого.

 Однажды Луна, задержавшись на небосклоне, увидела белоснежного Мишутку.

 - Скажи, - молвила Луна, - зачем ты изо дня в день протираешь солнце, ведь это никто не оценит? Маленький Медвежонок беспечно ответил:

- Если я не протру солнышко, то не смогу подарить кому-то глоток тепла, который сокрыт в каждом лучике солнца. Всякий, увидев маленький солнечный зайчик - улыбнётся и, растворившись в бытие, на несколько секунд забудет обо всех проблемах.


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: