Мишутка и потерявшееся солнце

 В одном лесу, в пещере со своей мамой жил маленький и белоснежный Медвежонок. Днём, Мишутка собирал в лесу шишки и ягоды, а по ночам - смотрел удивительные сны.

 Однажды, тёмной ночью Медвежонок проснулся и решил, что наступил день. Мишутка попытался разбудить маму-медведицу, но та лишь перевернулась на другой бок, и опять заснула.

 Медвежонок выбрался из тёплой пещеры на улицу. Тёмные облака затянули небо мрачной пеленой так, что даже звёзд не было видно.

- Кто-то украл солнышко, - подумал Медвежонок Мишутка, - надо обязательно его найти. Без тепла солнечных лучей будет очень тоскливо. Огненный солнечный шар встаёт каждый день за пушистыми елями на краю леса. Наверное, кто-то помешал появиться солнцу, - рассуждал Мишутка.

 Медвежонок отправился на другой конец леса искать потерявшееся солнце, и увидел своего друга Зайчонка.

- Я проснулся, - со слезами на глазах молвил Зайчонок, - а на улице очень темно и страшно. Если солнышко не появится, - сказал Зайчонок, - то станет очень грустно и холодно в лесу.

- Но я ведь рядом, - ответил Мишутка и улыбнулся Зайчонку.

 Над лесом показались первые робкие лучи солнца, и Зайчонок с Медвежонком поняли, что никакая темнота не страшна, если кто-то рядом скажет тёплые слова и улыбнётся, так как от этого появится солнце, не только на небе, но и в душе, которое обязательно согреет своим теплом...


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: