Можно

 В далёкой стране фантастических иллюзий и грёз, где сбываются все желания, где круглый год весна радует своим обновлением, где правит Любовь, жил удивительный принц. Стены его старинного замка хранят множество легенд, но самая красивая сказка о божественной любви самого принца жива устами жителей этой загадочной и далёкой страны.

 Голубоглазый принц был наделён с рождения удивительным волшебством – даровать жителям чудные сны. Оседлав огненного Пегаса, белокурый юноша собирал в темноте ночи у жителей грустные тени и заботы дня минувшего, даруя лишь добро и тепло для дня будущего.

 Время легко крутило стрелками часов, а принц с голубыми глазами делал счастливыми жителей волшебной страны, жалуя исключительную веру в истовую любовь и безмятежное счастье.

 Однажды, тёмной ночью принц увидел девушку. Покойно улыбаясь чему-то хорошему во сне, она спала среди благоухающих трав и цветов на маленькой полянке.

 Улыбка незнакомки потрясла принца, и он понял, что хочет сделать для девушки что-то невероятно хорошее.

 Нежно дотронувшись до её чела, принц подарил девушке лучшие свои сны. Во снах девушка узрела и магию морских глубин, и хоровод звёзд ночного неба, и загадочность неприступных утёсов, и всё самое лучшее, что только есть на земле…. Магические сны светловолосого принца, напоённые чем-то, воистину, прекрасным и волнительным преобразили лицо незнакомки, сделав ещё прекраснее.

 Внезапно девушка открыла глаза, и стрелки времени остановили свой ход, чтобы она смогла задать один-единственный вопрос: «Можно?».

 Звуки природы замерли, боясь помешать её безмолвному монологу души:

- Можно?! Можно, боясь потерять хотя бы каплю, я каждое утро, вновь и вновь, буду дарить тебе свою нежность, ласку и тепло, чтобы они хранили тебя всегда и везде? Можно?! Можно, когда тебя не будет рядом, я буду прикасаться чрез расстояния к твоей душе, чтоб оградить от того, что может омрачить твой путь? Можно?! Можно лечь невесомым покрывалом на твоём пути, чтобы просто быть рядом? Можно я подарю тебе свой мир, в котором нет ничего, кроме любви? Можно?! Можно я подарю поля несорванных цветов и охапки звёзд, до которых никогда не смогу дотянуться? Можно?! Забирай - они твои, а для меня они потеряют смысл, если тебя не будет рядом! Забирай...

 Белокурый принц протянул девушке руку, и огненный Пегас умчал их в самый волнительный и желанный сон по имени Любовь…..


P.S. Пусть сегодня будет так - как есть... а завтра... а завтра - его просто нет.....есть только сегодня, сейчас.... это был прекрасный мир безмятежного счастья, в котором треволнения бытия не имели значения и смысла....


Комментариев (0)


Оставьте комментарий

Автор:

Текст сообщения: