Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск

Волшебник с лазурными глазами

Ганжина Полина

 В одной далёкой стране, где на рассвете ласковые волны поют гранитным скалам божественные песни, жил очень добрый волшебник. Его лазурные глаза всегда искрились счастьем. Его нежный и сладкий голос завораживал любого своей мелодичностью. Магия его волшебства покоряла любого неизменной теплотой.

 Волшебник приходил на землю зимой и разбрасывал пушистые хлопья снега. Маг даровал жителям далёкой страны возможность насладиться слепящим великолепием зимних жемчужин.

 Весной волшебник пробуждал землю тёплыми солнечными лучами, и тогда - под звон капели, появлялись подснежники. Да, и природа начинала оживать от зимнего сна, радуясь своему обновлению. Летние солнечные салюты волшебника с лазурными глазами даровали людям беззаботное ощущение вечного праздника. Осенняя палитра услаждала взор живущих в сказочной стране и напоминала о цикличности мироздания, о скором приходе зимы.

 Однажды, чародей загрустил, и, пролившись на землю нескончаемым потоком слёз, решил не творить больше чудес. И вдруг он увидел девушку. Беззаботно смеясь и держа сандалии в руках, босиком она бегала по лужам.

 Услышав беспечный смех, волшебник понял, что хочет покорить сердце юной красавицы. Волшебник подарил девушке белоснежные снежинки, но беспечная девушка всё также беззаботно смеялась. Голубоглазый маг бросил к ногам юной чаровницы первые подснежники, но и к цветам прелестница осталась равнодушна. Ни звонкая капель ручьёв, ни пение диковинных птиц, ни даже самоцветы не тронули сердце красавицы.

 И тогда волшебник, грустно улыбнувшись, сказал:

- Я бы мог подарить тебе весь мир и эту землю, но я никогда не смогу заставить тебя полюбить....

Девушка улыбнулась и сказала:

- Мне не нужен весь мир, да, и в дарах смысла нет, но я не смогу жить без твоего чарующего взгляда, который прикоснулся к моему лицу и твоей дивной улыбки, которую я, наконец-то, увидела......


Понравилась сказка?! Поделись с друзьями!




© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика