Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск

О море и о силе любви

Ганжина Полина

 Где-то далеко-далеко, за непроглядной толщей загадочной, но волнующей своей неизвестностью, воды. Средь остовов затонувших кораблей, до отказа набитых драгоценностями. Средь восхитительных, причудливо - изогнутых коралловых рифов. Средь диковинных рыб и зверей, невиданных и недоступных людскому взору. В царстве Нептуна, в сказочной стране пленительных Русалок, сладкоголосых Сирен, могучих Тритонов - высился дворец повелителя морских глубин. В золочёных чертогах Нептуна были собраны все невообразимые сокровища, не имеющие ценностей для обитателей моря. Пожалуй, единственной вещью, достойной внимания и безусловного поклонения всего подводного царства - была морская раковина с самой обычной жемчужиной. Редкостный перламутр - был самого обычного оттенка , и, может быть, лишь необычное сияние и тепло, исходящее от него - делало морских жителей добрее, теплее и ласковее. Нептун повелевал не только морем, но и, наверное, сердцем каждого, кто хоть раз внимал божественному пению волн.

 О морских обитателях, как и несметных сокровищах, потерянных и сокрытых давностью веков и людскими легендами и притчами - написано и будет написано очень много. Всё недоступное - загадочно до тех пор, пока не прикоснулся и не постиг. Познанное или полученное - теряет свою ценность слишком быстро, так как неизвестная будущность - всегда волнительна, именно, непознанностью. Но всегда, во все времена и эпохи, лишь человеческая душа - чистая и искренняя - была и будет самой магической сущностью, из всего, что когда-либо бытовало на маленьком шарике. Поэтому, эта сказка не о Нептуне или Русалках, а о мирской любви, которая способна на безумства, не требуя ничего взамен.

 Он был красивым, статным, белокурым юношей. Его дивные, небесного цвета глаза всегда, вопреки причудам природы, излучали чарующий блеск. Его искренней улыбке радовалось всё живое. А его нежное прикосновение руки, наверное, могло воскресить или даровать надежду на самое несбыточное. Многие девушки мечтали хотя бы на ничтожный миг оказаться рядом с этим юношей, чтобы заглянуть в васильковые глаза иль прикоснуться взором к волшебной улыбке.

 Он был путешественником. Он открывал новые, неведанные страны. Он покорял просторы неизведанных галактик и цивилизаций, поднимаясь к сияющим звёздам. Он восходил на вершины заснеженных гор. Он спускался в подземное царство к молчаливому Харону на реке забвения Стикс. Он поднимался к богам на венценосный Олимп. Он ни раз опускался в подводные, морские дали безбрежного океана. И каждый раз, где бы он не бывал и, чтобы он не изведал, он, вновь и вновь, возвращался к той единственной, которой он был так безгранично предан.

 Он засыпал любимую заморскими цветами и охапками простых, полевых цветов. Он бросал к её ногам драгоценные камни и редкостные украшения. Он разыскивал в каждом, из существующих, загадочных, миров что-то особенное для своей, единственной, милой, хрупкой девушки, чтобы она улыбнулась. Чтобы стала хоть на краткий миг немножко счастливее. Но, раз за разом, принимая очередной, напоённый его любовью, дар - она, почти беззвучно, шептала: " Я так люблю море...."

 Возвращаясь из очередного путешествия, сидя на корме белоснежного корабля, юноша услышал от матросов легенду о дивной жемчужине, затерянной и спрятанной где-то в царстве Нептуна. Не раздумывая ни секунды, юноша прыгнул за борт, чтобы найти дивный перламутр для своей любимой. Всемогущий Нептун потребовал взамен - ничтожную малость - обольстительно - нежную улыбку белокурого юноши.

 Юноша, стоя на коленях, подарил любимой жемчужину. Хрупкая девушка впервые встала с кровати, к которой была прикована с рождения. Чтобы пойти во след единственному на, затерянный мирами, остров Любви и Счастья. Чтобы встретить малиновый рассвет на ласковом, лазурном побережье. Чтобы обязательно заставить желанного улыбнуться...


Понравилась сказка?! Поделись с друзьями!




© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика