Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск

О музыканте

Ганжина Полина

 Он был музыкантом. Нежно обнимая гриф своей гитары, он извлекал упоительные звуки. Самые фантастические и волшебные звуки, которые способно только представить наше воображение. Музыкант подражал пению лесного ветра в густой листве. Трели соловья под его ловкими пальцами были слышны не только ласковым днём, но и томной ночью. Звучание его аккордов, порой, было подобно дыханию морской стихии или журчанию жемчужного ручья, затерявшегося в зелёной траве. Не только люди, звери, птицы внимали сладкозвучной игре искусного мастера, но, казалось, что даже безликие камни приобретали невиданный оттенок, лишь только бродяга -музыкант касался пальцами струны.

 Он был музыкантом. День за днём, из года в год. Он шёл вслед за солнцем иль луной по невидимым звёздам за горизонт фантастической мечты. Сильные ветры грозили безумцу расправой и хотели порвать его одежду. Жаркое солнце оставляло бесчисленные ожоги. Проливной дождь али снег были незначительным препятствием, так как искусный бродяга-музыкант знал, что обязательно найдёт её - свою мечту. И в каждом городе иль маленьком селении для юноши всегда готов был кров и чистая постель. И в каждом городе толпы девушек собирались ночью услышать дивные переборы его струн. И каждая красавица хотела раствориться в сладкоголосых напевах удивительного инструмента. Но с рассветом юноша собирал свой скромный скарб и шёл туда... На зов своей путеводной звезды. Чтобы отыскать ту, единственную и неповторимую. Волшебную 8 ноту.

 Бродяга искал эту ноту и в заливистом смехе детворы, и в загадочных улыбках красавиц, падающих ниц пред его мелодиями. Музыкант обошёл все моря и континенты, равнины и заснеженные вершины, стремясь заглянуть в самый потаённый уголок, чтобы услышать фантастическое звучание неслыханной 8 ноты, которая пригрезилась как-то во сне.

 Он искал эту ноту, чтобы закончить свою удивительную песнь. Самую лучшую песнь своей жизни. Услышав аккорды незаконченной мелодии, корявое древо - обретало новую жизнь, а сгорбленный старец - мог идти, да, и всё живое и неживое получало невиданную любовь и ласку. Но сезон сменял другой. Мелькали страны и континенты. Лишь путеводная звезда неизменно говорила о том, что где-то там есть та, фантастическая, 8 нота.

 В одну из загадочных, тёмных ночей, когда мерцание звёзд было подобно трепету свечей. Бродяга торопливо шёл по лесной, лунной тропке, в надежде найти постоялый двор, чтобы укрыться от сильного ветра, так безжалостно рвущего полы его плаща. Огоньки глаз диких зверей то тут, то там мелькавшие средь кустов, казалось, могли оборвать жизнь в любую секунду. Но надо было идти вперёд, чтобы найти мечту своей жизни - её - неслыханную, чарующую 8 ноту. Музыкант увидел девушку. Судорожно вздрагивая от всхлипываний, она куталась в ветхий платок. Музыкант снял с себя плащ и бережно покрыл девушку своим теплом. Дотронувшись до руки незнакомки, музыкант услышал восхитительное звучание 8 ноты, а их души в унисон запели чарующую песнь Любви...


Понравилась сказка?! Поделись с друзьями!




© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика