Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск

Мишутка и счастье

Ганжина Полина

 Жил - был Медвежонок. Он был маленький, пушистый и самый удивительный на свете. Самым удивительным был потому, что в отличие от собратьев, белым и ни на кого не похожим. Все медведи были бурыми, а у этого Мишутки была белоснежная, пушистая шёрстка и очень мягкие лапки. У Медвежонка было любимое и очень странное занятие, о котором никто не знал.

 Мишутка любил «ничего не делать». Но не просто валяться на мягком покрывале из разноцветных листьев, а разглядывать малахитовый блеск листвы в янтарных разливах дня. Медвежонок любил наблюдать за таинственным сиянием раскачивающихся фонарей в морозный день. Мишутке нравились озорные картинки прозрачных капель дождя на стекле. Да, и снежная, искрящаяся вата под пушистыми лапками или одинокий солнечный луч были всегда необыкновенно - привлекательными и загадочными для маленького Медвежонка.

 Мишутка мог часами лежать и наслаждаться созерцанием буйством бытия в любую погоду, и загадочно улыбаться. Никто вокруг никогда не мог понять, чему же так радовался белоснежный Медвежонок.

 Однажды, белоснежный Мишутка услышал спор двух сорок о счастье. Две неугомонные птицы пытались что –то доказать друг другу. Для одной - счастье заключалось в поиске ярких блёсточек - чем больше, тем лучше. Для другой - в возможности летать и ни от кого не зависеть. Медвежонку стало интересно, а что же такое счастье и где его найти.

 Мишутка отправился на поиски счастья. Медвежонок спрашивал у всех: где найти счастье. Все недоумённо молчали и не могли ничего ответить - так как никому это было не нужно и не интересно.

 Грустный Медвежонок вернулся домой. Он заглянул в окно и увидел жемчужные хлопья снега, искрящиеся под солнечными бликами. Маленький Мишутка улыбнулся, так как понял, что такое счастье. Он понял, что скучный дождь никогда не будет унылым, если знать, что обязательно появится волшебная радуга. А мягкий, пушистый снег так похож на блеск бриллиантов. И счастье обязательно улыбнётся тебе, если в самый грустный день найдёшь причину и повод для радости.


Понравилась сказка?! Поделись с друзьями!




© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика