Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск
холодильное оборудование для магазина - самая подробная информация у нас .

Мишутка и цветок

Ганжина Полина

Ласковая весна чавкала под ногами. Птицы напевали весёлые песни, стремясь своими трелями приблизить жаркое лето. Солнечные блики дарили радужное настроение. Маленький, белый Медвежонок брёл в свой уютный домик.

 Мишутке удалось обустроить себе великолепную берлогу, которой можно было гордиться. Ковёр пушистых листьев покрывал всё пространство пещерки. По стенам были развешаны ароматные ветви пахучих кустов и трав.

 Мишутка очень гордился своим домиком, но ему всегда чего-то не хватало. С каждой прогулки белый Медвежонок, вновь и вновь, что-то нёс в свою берлогу, чтобы сделать свой домик самым красивым.

 Медвежонок хотел иметь всё только самое лучшее. Красивые шишки, и даже поиск лучшего, лакомого мёда - победа, равно, как и стремление иметь самое лучшее - стоило того. Но каждая находка радовала слишком недолго. Чего-то всегда не хватало в уютном домике.

 Мишутка брёл знакомой тропкой и увидел в проталине ручья крохотный цветок. Придавленный камнём, омываемый холодной водой - первенец весны был необычайно красив и беззащитен. От цветка исходил тончайший аромат тепла и света, и, казалось, что даже столь незавидное положение крохотного цветка - именно такое, как и должно быть. Мишутка наклонился к цветку и захотел сорвать цветок, чтобы, отнеся в домик, украсить берлогу. Но тут Медвежонок увидел маленького Зайчонка, который плакал неподалёку.

 - Не плач, - сказал Мишутка, - смотри, ведь этому цветку очень тяжело расти, но он цветёт и радует всех своей красотой, не смотря ни на что. Улыбнись, - сказал, - Мишутка Зайчонку, сам забыв о том, что хотел сорвать цветок, и тогда всё будет казаться прекраснее.


Понравилась сказка?! Поделись с друзьями!




© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика