Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск

Мишутка и ягоды

Ганжина Полина

Мраморная луна спряталась за махровым облаком, и лишь мерцающие звёзды заботливо освещали вход в пещеру. В этой пещере жил маленький белоснежный Медвежонок. Мишутка был красивым. Сильным . Пушистым. Всегда и во всём - лучшим.

 Свернувшись клубком и спрятав тёплый носик в пушистую лапку, Мишутка смотрел сны. Безмолвные тени иллюзорных снов наполняли маленькую пещеру чем-то волшебно- добрым и светлым. Маленький Медвежонок от удовольствия улыбался во сне, иногда даже рычал, когда видел что-то очень приятное.

 Каждый день Медвежонку приходилось ходить в лес за ягодами. Маленький Мишка не любил это занятие, так как надо было вылезти из пещеры, и расстаться с чудными снами. Но Медвежонок знал, что никто не даст ему ягоды просто так.

 Ягоды всегда тяжело было найти. Собрав достаточно количество ягод, Мишутка возвращался домой. Медвежонок заваливался на покрывало из кленовых листьев и мечтал, что не пойдёт больше собирать ягоды, а останется дома и будет нежиться под тёплыми, янтарными лучами солнца. Или, глядя на звёздное небо – думал о том, что наступит день, когда ягод будет очень много. Тогда Медвежонку не придётся каждый день выискивать вкусное лакомство в колючем малиннике. Но наступал новый день, и Медвежонку опять приходилось идти в лес. Итак, день за днём, Мишутка собирал ягоды. Иногда сам съедал, а иногда - отдавал какому- нибудь зайчонку, которому не удалось найти вкусное лакомство.

 Однажды, Медвежонку приснился сон, в котором он увидел большую полянку. На цветущей полянке было много ягод - настолько много, что дня бы не хватило, чтобы собрать все. Медвежонок проснулся, и решил, что он во что бы то ни стало, найдёт эту полянку. И, действительно, спустя какое-то время, Мишутка нашёл желанную полянку, которая была усыпана ягодами.

 Медвежонок очень обрадовался. Несколько дней подряд Мишка собирал ягодки. Теперь - все ягодки с чудной полянки поселились в пещере у маленького Медвежонка. Мишутка был счастлив. Он раздаривал ягоды всем вокруг - просто так, даже не ради «спасибо». Медвежонок был добрым, и радовался тому, что может дать ягоды тем, у кого их нет.

 Мишка мог теперь никуда не ходить, а просто жить всласть - впрочем, именно этого Медвежонок и хотел. Но однажды Мишутке надоело валяться и ничего не делать. Да, и ягоды ему не доставляли того удовольствия, нежели раньше. Медвежонок раздал остатки ягод зайчатам, а сам пошёл в лес - искать новые ягоды. Мишутка пошёл в лес, чтобы увидеть слёзы росы на траве, чтобы увидеть в пушистых лапах елей заблудившееся солнце, да, и просто услышать чарующий запах жизни.


Понравилась сказка?! Поделись с друзьями!




© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика