Категории
Skip Navigation Links
Персонажи Expand Персонажи
Народные сказки Expand Народные сказки
Зарубежные сказочники Expand Зарубежные сказочники
Русские сказочники Expand Русские сказочники
Современные сказочники Expand Современные сказочники
Современные детские стихи Expand Современные детские стихи
Детские стихи Expand Детские стихи
Мифы Древнего Китая
Мифы Древнего Рима
Мифы Древней Греции Expand Мифы Древней Греции
Мифы и легенды Индии Expand Мифы и легенды Индии
Мифы Древней Руси
Скандинавские мифы Expand Скандинавские мифы

Поиск

Мишутка и фея

Ганжина Полина

 Жил - был белоснежный Медвежонок. У Мишутки была мечта. Путь к любой мечте всегда долог и тернист, но у Медвежонка всё получалось сделать для того, чтобы приблизить несбыточное желание.

 Однажды, случилось непредвиденное - оказалось, что все предыдущие старания и чаяния для свершения мечты - были пустыми и бесполезными. Мишутка расстроился и решил, что придумает какую-нибудь лёгкую мечту, для которой не надо будет выбиваться из сил и делать невозможное.

 Мишутка лёг спать и ему приснился сон. Медвежонку снилось, что он лезет по крутому склону за дикой ягодой, находящейся на пике горы. Мишутке очень трудно было забираться на вершину, но он не отчаивался. Долго Мишутка карабкался на горную кручу по острым камням. Пик горы, но на заснеженной горной вершине куста с ягодами не было, а сидела фея, которая сказала Мишутке: если ты каждое утро будешь улыбаться и говорить самому себе, что всё получится, то всё будет происходить так, как ты хочешь. Медвежонок проснулся в отличном настроении и поступил так, как ему посоветовала фея во сне. И с того самого дня у Мишутки всё и всегда получалось!


Понравилась сказка?! Поделись с друзьями!




© Multeashki 2012 - 2017

Яндекс.Метрика